欢迎荆门市政府采购中心!
荆门市
  当前位置:首页 -> 政策法规 -> 荆门市

荆门市政府采购工作疫情防控应急预案

来源:  发布时间:2020-03-26 11:30  作者:

 为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保采购活动期间安全,根据《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》(财办库〔2020〕29号)要求,结合本地实际,特制定本单位疫情防控预案。

一、成立中心疫情防控应急工作领导小组

    组长:兰坤

    副组长:李天华

成员:孙学峰、占红、邹军、刘真、施人可、陈星卉

严格按照省市疫情防控指挥部的要求,领导小组全面统筹中心疫情防控期间的招标采购工作,明确专人具体抓,确保各项工作有序进行。

二、 疫情防控工作措施

1.恢复疫情期间暂停的政府采购项目,利用现有采购平台、商城积极开展线上采购项目,采购相关业务尽量不见面,通过线上或邮件方式完成。

2.对确需现场开展的采购活动,应做好场所的通风、消毒。

3.建立健康台账,对参与投标供应商、采购人的出行情况,体温监测逐一进行登记。

4.要求采购人、供应商及专家评委在采购活动开展期间必须全程佩戴口罩。

5.疫情期间,投标供应商仅允许一人参与现场投标、开标活动,加大座位间隔、缩短工作时间。

6.尽量缩短现场开标、评审的时间,对于确需用餐的评审活动,提供盒饭供应,分时分区进餐,不得聚集。

7.场所使用后,及时做好通风、消杀处理。

三、疫情防控应急处理

一旦发现到场人员出现新型冠状病毒感染可疑症状(包括发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、头痛、惊慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等),立即立刻启动应急救援程序,采取就地隔离,并第一时间报告新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和辖区内管理部门。

1.隔离。如发现有疑似新型冠状病毒感染的肺炎早期症状(如发热、乏力、干咳等)和异常情况的,应急小组立即对疑似病例进行单独隔离。独立隔离室设置在小会议室(110室)。

2.报告。隔离疑似病例后,应急小组立即向本单位疫情防控领导小组报告。领导小组要立即向漳河新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和辖区内管理部门报告。

3.送诊。应急小组联系新冠肺炎定点收治医院进行收治。疑似病例不得乘坐公共交通工具就诊,在指定隔离室等待救护车及救援人员进行收治。就诊时应该主动配合医生开展相关调查。

4.第一时间隔离可疑人员后,暂停一切采购活动,对可疑病例接触人员进行医学隔离14天,并对办公场所进行彻底消杀工作。

注:(本预案在国家规定疫情防控期间有效)

2020323日